Меню Закрыть

Мы уже много писали об rfid-метках и их неоспоримом функционале. Но у некоторых закрадывается червячок сомнений по поводу надежности этих пуленепробиваемых крошек. А потому что фольклор не умрет никогда. Люди всегда боятся то, о чем они не имеют достаточного представления. И делятся своим страхом с другими.

Давайте бороться с rfid-фобиями и тут же, на старте, развенчаем самый популярный миф о том, что метки могут размагнититься.

Напомним, что представляет собой rfid-метка. Она состоит из двух частей: чипа, который хранит и обрабатывает информацию, и антенны для приема / передачи сигнала. То есть магнита никакого нет. А значит, метка в принципе не может размагнититься! Выдох…

То, что какая-то старушка назвала “размагничиванием”, – это банальная невозможность rfid-считывателя идентифицировать данные на метке. А как это может произойти?

Не спорим, rfid-технология с трудом работает при нахождении метки вблизи радиопоглощающих и радионепрозрачных объектов. На чип памяти влияет электромагнитное поле, которое может повредить метку. НО! Это должно быть о-о-очень мощное э-поле!  

Поговаривают, что может быть неправильно установлена аппаратура или неудачно расположена антенна. Ну, тут, как говорится, установщиков надо было грамотно подбирать. Наши спецы не грешат таким. А если антенна и покосится, тьфу-тьфу-тьфу, то приедут и поправят!

Теперь специально для любителей садо несколько реальных возможностей убить метку. Или вредные советы для трусишек 🙂

Если огонь – ваша стихия, бросьте rfid-метку, например, в микроволновку на 5 секунд. Растопите чип и антенну. Соль, перец по вкусу…

Для консерваторов подойдет простой способ – проткнуть метку ножом.

Раз уж вошли во вкус, то давайте и резать. Чтобы микросхема больше не смогла получать / передавать сигнал считывателю, порежьте метку, как колбаску, и сервируйте.

А если сила есть, то молоток вам в руку, и колотите себе по метке, что есть мочи, изгоняйте внутреннего беса.

Если все же надумаете применять метки по назначению, то учтите, что rfid-метка ничего не боится, кроме перечисленного. Ни высокой / низкой температуры, ни влажности и грязи. Для маркировки емкостей с соками, лекарствами, краской, парфюмом созданы специальные метки для жидкости.

К специальным также относятся метки, которые крепятся на металлических объектах, позволяют бесперебойно ловить сигнал RFID-считывателя, а значит, обеспечивают точную идентификацию данных. Они так и называются метки для металла. И не забываем про rfid-метки для прачечных, которые выдерживают до 250 стирок!

Это не весь спектр. У нас богатая палитра rfid-меток, предназначенных для работы в агрессивной и обычной среде, и специалисты с ровными руками и интересными идеями!

Еще сомневаетесь? Обращайтесь! Телефон: +375293142667, почта: e-mail: bov@sart.by, клик.

Смотрите наш эксперимент на выживание rfid-меток в суровых погодных условиях на https://youtu.be/whkhnAfyouo  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *