Меню Закрыть

Жить дальше… К сожалению, часто именно трагические события мотивируют нас начать улучшать свою жизнь! Пока, как говорится, жареный петух не клюнет или гром не грянет. Свойственно нам, славянам? Да! И не только нам. А технологии будущего развиваются стремительно. Необходимо осваивать их сегодня, сейчас, сию секунду и не ждать, когда необратимые последствия заставят.

Именно события 11 сентября в Америке доказали необходимость автоматизации контроля за перемещением посетителей и положили начало широкому использованию rfid-системы для контроля доступа.   

Вот, например, вьетнамская почтовая компания «Vietnam Post and Telecommunication» давно использует систему внутри и снаружи своего гигантского билдинга, чтобы контролировать тысячи сотрудников и посетителей, их доступ к этажам, комнатам и транспорту. Считыватели и антенны, встроенные снаружи здания, защищены от непогоды надежным корпусом. У каждого визитера есть карточка, бейдж или браслет с rfid-меткой с собственным уникальным кодом, который невозможно подделать.  

На автомойке Cruz Thru Express в США до внедрения rfid-системы для контроля доступа нужно было идентифицировать постоянного клиента, сканируя его номерной знак на пропуске. Сотрудники столкнулись с путаницей, когда номерной знак не проходил идентификацию по какой-то причине.

Rfid такого себе не позволяет. С внедрением технологии номерной знак превратился в уникальный код на rfid-метке, где есть вся нужная информация о клиенте. Сама метка крепится в машине. Ворота автомойки, в области которых установлен rfid-считыватель, открываются автоматически, позволяя автовладельцу въехать. Кстати, метки выдерживают мытье автомобилей и способны саморазрушаться при удалении, чтобы клиент не мог использовать метку более чем на одном транспортном средстве. Всего через год после внедрения rfid для контроля доступа Cruz Thru Express идентифицирует около 35 000 меток в месяц.

И еще о машинках. Для повышения качества обслуживания клиентов rfid-система для контроля доступа применяется в дилерском центре Далласа Park Place Motorcars. Rfid-метки прикрепляются к новым и подержанным авто. Тони Карими, директор по работе с дилерскими центрами Park Place, радуется, что технология превратила обслуживание клиентов в сказку. Сокращается время персонала на обслуживание авто. «Когда клиент прибыл, — отмечает Тони, — система уведомляет об этом его консультанта, который видит заодно в компьютере, какой сервис запланировал клиент и историю его посещений. Все занимает несколько секунд, не более«. Во многих автоцентрах мира rfid-система — это уже нормальная практика.   

Rfid для контроля доступа как будто специально создана для наведения порядка в учебных заведениях. В Гринвичском университете, в Лондоне, rfid-система защищает пространство от нежелательных посетителей и обеспечивает безопасность учащихся и сотрудников. Rfid установлена в общежитиях, офисах и студенческих квартирах.  

У нас много школ, колледжей, универов и институтов по всей стране, где в год науки необходимо начать автоматизировать образовательные процессы и обеспечить 100%-ную безопасность новому поколению с помощью rfid.

А крупные массовые мероприятия, о которых мы уже писали? Там всегда заботливо выстроено оцепление. И на входе даже мышь не проскочит. Надежно! Но напряжно. Достаточно установить стационарные rfid-считыватели, а гостей обеспечить пропусками-браслетами, картами, бейджами с rfid-метками. Читайте подробно, как можно применить rfid для гостей на Европейских играх-2019.

Жить дальше без rfid-технологии очень трудно! Снизится ли с ее применением процент страшных терактов в мире? Не факт. И катаклизмы вряд ли предотвратятся. Но абсолютно точно rfid обеспечит безопасность человеческой жизни там, где она установлена. Плюс ее можно использовать как антикражу.  

Наши профи расскажут вам детально о системе в действии. Проконсультируют и приедут на место ваших событий.

Письмо, звонок, интернет-магазин.

Читать о контроле доступа на предприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *