Меню Закрыть

Французскую общественность потрясла или, скорее, рассмешила новость о том, как какой-то космический молодой человек 19 лет выбрал в магазине Play Station стоимостью 340 евро и положил приставку на электронные весы для маркировки весового товара! На такие, знаете, которые стоят в наших Еврооптах в конфетных отделах? Весы self-service, печатающие этикетки с штрих-кодом товара. Вот хохмач! Зачем он это сделал?! Читаем дальше…

На полотне с цифрами парень выбрал номер, который относится к яблокам. А весы в это время представили, что они взвешивают яблоки и напечатали на этикетке наименование «фрукта» и его вес. Стоимость покупки ушлого француза составила всего 9,29 евро, по мнению весов. Далее он наклеил этикетку на приставку и торжественно понес ее к кассе.

Надо сказать, что в том магазине есть кассы без кассиров. Сплошное самообслуживание. Так вот. На выходе из торгового зала покупатель поднес товар к кассовому аппарату со сканером, заплатил именно 9,29 евро за покупку, которая стоит, на самом деле, несколько сотен евро, и отправился восвояси!

Чем окончилась эта история? Никто героя не поймал и ловить не собирался. Пока он не наведался в магазин снова, чтобы таким же образом приобрести еще одну Play Station. Ведь первую удалось так выгодно сбыть за 100 евро. Но на этот раз он был задержан и получил 4 месяца условно.

Зачем мы это пересказываем? Потому что повод задуматься продавцам розничной торговли. И чего-то не хватает в этой конфузной истории. А именно, умной системы rfid УчетТМЦ+антикража. Номер с взвешиванием приставки не прокатил бы на 100%. Потому что на каждом товаре приспособлена rfid-метка. При оплате rfid-считыватель, установленный в кассовом аппарате, фиксирует не этикетку с яблоками, а распознает метку с коробки, попавшую в зону его действия. Таким образом, аппарат спишет оплату за приставку, а не за яблоки.

Кражи в ритейлинге приносят в среднем убытков на 32 миллиарда долларов в год. Такие элитные бутики, как Louis Vuitton, Gucci, Burberry — настоящий лакомый кусочек для профи, которые сбывают эксклюзивную дизайнерскую продукцию на черном рынке. Опять же, система rfid УчетТМЦ+антикража может спасти ситуацию и нивелировать убытки! Она умная и многофункциональная. Помогает проводить регулярную инвентаризацию товара и ни за что не пропустит злодея на выходе.

Завершим нашу стори цитированием вице-президента консалтинговой компании по розничной торговле Retail Forward в Колумбусе, штат Огайо Джима Кроуфорда, который отметил, что «сейчас на eBay продается большое количество краденных бритвенных лезвий Gillette Mach3. С rfid для учета товара можно навсегда забыть о бессовестном сбыте вашей продукции где-то на блошином рынке! Это проверено».

Подробнее о УчетТМЦ+антикража

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *