Меню Закрыть

Команда СмартАртери и один из крупнейших в мире инноваторов rfid-технологий –  компания Avery Dennison стали организаторами и участниками очередного митапа по вопросам перспектив rfid-технологий в мире в целом и в Беларуси в частности.

Avery Dennison – это наш наставник и технологический партнер с современными производственными возможностями для развития и внедрения rfid-технологий, который за 10 лет внедрил  более 10 млрд. rfid-решений, имеет 800+ патентов, 30 000 сотрудников в штате и филиалы в 50+ странах!

Спикер Роберт Браниа – ведущий инженер компании, профессионал, мастер спорта в области радиочастотной идентификации рассказал на встрече о преимуществах rfid на фоне штрих-кодирования, сравнивая бизнес с рыбалкой: “Если на предприятии до сих пор применяется система штрих-кодирования, то сотрудник, который проводит инвентаризацию, – это как рыбак, ловящий по одной рыбке. В то время, как сотрудник с rfid-считывателем в руке, похож на удачливого рыбака, который ловит сетью сразу много рыбы”.

Роберт подчеркнул, что инвентаризацию может проводить даже ребенок, настолько проста в использовании rfid-система!

Поскольку на митапе присутствовали новички в сфере rfid-технологий, спикер кратко и понятно озвучил основные инструменты rfid. Рассказал и показал, какие бывают метки, из чего они состоят, как применяются, продемонстрировал разнообразие новинок на рынке rfid-продукции.

Участники митапа детально обсудили возможности rfid-меток для разных видов бизнеса, дискутировали о применении очень востребованных меток для проездных билетов, идентификации животных, маркировки багажа, специальных меток для жидкости, металла, продуктов питания. Поговорили о лидере продаж – системе для инвентаризации в комплекте с невидимой антикражей и об rfid в розничной торговле, логистике, на парковках.

Гость привел в пример продвинутую Японию, где давно автоматизированы процессы в магазинах с помощью rfid. Сейчас там все труднее найти супермаркет, где есть кассы с кассирами. По всей стране ведется активная работа над автоматизацией аптек. К 2025 г. Министерство экономики, промышленности и торговли планирует окончательно автоматизировать сферу торговли Японии. Абсолютно к каждому товару будет прикреплена rfid-метка. По оценкам экспертов японских компаний, каждый год в стране будет маркироваться около 100 миллиардов продуктов.

Роберт подчеркнул, что цены на rfid-метки в мире снижаются с каждым днем. Это давно не экзотика. Вскоре их можно будет прикрепить к самым дешевым товарам. Останется неизменным качество меток и доверие к ним. А благодаря новым разработкам rfid-технологий в будущем даже в микроволновку можно будет ставить еду с rfid-меткой на этикетке!

Обмен опытом с коллегами из Польши – прекрасный стимул для нашей команды продолжать свою миссию – интегрировать rfid-технологии на предприятиях Беларуси,  автоматизировать процесс производства, как это уже сделано в белорусском машиностроении, ритейлинге, торговле товарами для животных и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *