Меню Закрыть

Мы уже рассказывали о работе rfid-меток вблизи металла из нашего опыта, сравнивали QR и RFID и показывали успешное тестирование под мокрым снегом промаркированных бобин с металлическим кабелем.

Продолжая тему удачного функционирования rfid-меток в суровых условиях, поговорим о металле по-взрослому. Это когда условия суровее некуда и вокруг метки действительно много металла, да еще и сама метка находится внутри какой-нибудь металлической конструкции!

Специальные rfid-метки для металла. Сегодня они используются в информационных технологиях, промышленном производстве, нефте- и газопромышленности, в здравоохранении  для учета и отслеживания медицинских инструментов и оборудования, в логистике для идентификации транспортных средств и других сферах.

У нас в стране много заводов по производству товаров из металла. Самые известные в Могилеве, Борисове, Волковыске, Гродненской области, Новогрудке, а также Гомельский вагоностроительный завод, Речицкий метизный и другие. И они, к сожалению, до сих пор не автоматизированы с помощью rfid!

В других странах система оправдывает себя почти два десятилетия. Когда появились первые rfid-метки для металла, руководителям трудно было избавиться от вполне оправданных опасений, что метки не приживутся. Ведь металл является коварным экраном и будет препятствовать считыванию данных. Металлические поверхности отражают сигнал считывателей и создают помехи для антенн меток. Значит, метка не сможет передавать информацию. И металлические предметы надежнее отслеживать вручную, несмотря на большие затраты усилий и времени. Так на Западе думали раньше.

Расскажем, как с того времени эти маленькие, почти невесомые метки, сотворили чудо и перевернули сознание руководителей сталелитейной промышленности и крупных предприятий по производству металлических предметов!     

ThyssenKrupp Steel Europe, один из крупнейших производителей стали в мире, с появлением на рынке rfid-меток для металла поступил смело и проигнорировал все весомые аргументы против внедрения новой технологии. Испытав систему,  руководители предприятия в 2007 году объявили, что они сделали надежное вложение в автоматизацию своего производства! По сей день компания использует сверхвысокочастотные rfid-метки для отслеживания 30-тонных стальных плит на заводах в Дуйсбурге (Германия) и Сепетибе (Бразилия), фабрике в Алабаме, при отгрузке стали в морских портах Мобиля и Роттердама.

В числе инициаторов внедрения rfid на этом предприятии – Лоик Файнбир, руководитель отдела аутсорсинга бизнес-процессов, отметил, что “девелоперы rfid-технологий разработали настоящее спасение для человечества – rfid-метки, которые хорошо работают на стальных поверхностях и встраиваются в стальные изделия. Вы, как клиент, должны просто определиться, какие метки вам подходят”. К слову сказать, клиентам СмартАртери не стоит беспокоиться, т.к. специалисты компании сами определяют, какие метки и оборудование подходят заказчику!

По словам Хайнера Нихуэса, руководителя ThyssenKrupp по поставкам, “Rfid представляет собой реальную ценность по сравнению со штрих-кодированием или ручными подходами к контролю движения запасов”.

В Италии система rfid внедрена для отслеживания поддонов в большой промышленной зоне TenarisDalmine – мирового поставщика продукции из бесшовных стальных труб для автомобильной, энергетической и механической промышленности. Компания производит до 950 000 готовой продукции в год. Менеджеры и сотрудники давно хотели такую систему, которая может отслеживать материалы, а это 20 000 тонн стальных труб в день, которые перемещаются между 34 производственными линиями через 500 металлических поддонов для хранения.

Как говорит Массимо Мариано, менеджер по складам продукции и сервисным центрам компании “до внедрения rfid сотрудники и водители вынуждены были долго искать заказанный материал и идентификационные номера на поддонах или трейлерах. Необходимо было делать перерывы в производстве. А из-за неточного отслеживания материалов постоянно их недосчитывались. В 2013 г. автоматизировали производство. И уже через три месяца увидели выгоды от внедрения”. Благодаря технологии, на заводе увеличилась эффективность производства и точность инвентаризации, а также повысилась безопасность работников!

В компании Marlin Steel Wire Products, Балтимор, которая производит проволочные корзины и другие металлические предметы, толчком к внедрению rfid в 2012 г., по словам президента компании Дрю Гринблатта, послужило простое желание менеджмента –  сделать так, чтобы клиенты начали быстрее получать свои заказы.  

Всемирно известная компания General Steel внедрила технологию rfid в свою систему управления логистикой.     

В Южной Корее, Пхохане, на стальном заводе Posco, четвертом по величине производителе стали в мире, наличие тяжелого механического оборудования и расплавленной стали делает завод опасной рабочей средой. В 2009 г., по решению руководства завода, была установлена rfid-система для контроля персонала. Казалось бы, из-за большого количества металла на заводе считываемость должна быть низкая. Но специальные rfid-метки, о которых мы говорим, прекрасно работают вблизи металла и доменных печей, выдерживают высокие температуры по сей день. Сталь не препятствует считыванию меток! Система помогла обеспечить безопасность сотрудников и посетителей на заводе. У каждого сотрудника и посетителя есть шлем с rfid-меткой для быстрого нахождения человека в случае аварии.

Поскольку интернет вещей развивается, команда растущей японской компании Koyou Rentia в Канадзаве даже придумала инновационную rfid-систему, которая может встраиваться в металлические объекты. Сотрудники компании воспользовались экранированием металла для сигнала метки как преимуществом и разработали новый вид rfid – метка прикрепляется к металлическому объекту и весь этот объект работает, как антенна!

Метки легко считываются, когда встроены в транспортное средство. А в это время дрон-считыватель rfid летит над транспортом и идентифицирует данные с высоты птичьего полета! По словам Ёсито Ивабучи – сотрудника компании Koyou Rentia – время работы по отслеживанию объектов на предприятии сократилось на 40%.  

Это хорошо, что rfid-технологии продвинулись настолько, что метки для металла могут быть как прикреплены к металлическим поверхностям, так и встроены в детали. Они прочные, как правило, в жестком корпусе, выдерживают сильные удары, влагу и воздействие температуры. Как видим, их можно успешно использовать на производстве, при инвентаризации, для слежения за перемещением людей и транспорта по территории. Разнообразие меток позволяет подбирать их в зависимости от сферы внедрения. Не самостоятельно, конечно. В Беларуси специалисты СмартАртери подробно анализируют бизнес клиента, проводят серию консультаций и подбирают rfid-оборудование и метки бесплатно!

 

Изобилие меток для металла в нашем Интернет-магазине. Выбирайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *