Меню Закрыть

Руководство современного логистического центра находится в вечном поиске ответа на вопрос, как снизить стоимость на услуги центра и повысить эффективность его работы? Речь пойдет о сложностях традиционного подсчета продукции ручным способом и очевидных преимуществах автоматизации складских процессов с помощью rfid-технологий. Будет много примеров автоматизации не только логистических центров, но и крупных складов по всему миру.

Не секрет, что востребованность услуг логистического центра влечет расширение клиентской базы, а соответственно, увеличение складских запасов. Появляются проблемы нехватки места на складе, неточности учета товара, его пропажи, неправильного выставления счетов. Очень непросто отследить отгрузку большого количества коробок. Отгрузка, как правило, затягивается, т.к. работники не могут найти нужный товар. Уже отгруженный комплект может оказаться неполным или по ошибке не тем.

Чтобы провести инвентаризацию, надо на три дня закрыть склад и остановить работу. Нельзя игнорировать человеческий фактор. А за три дня рутинной работы у сотрудников сбивается прицел, учет огромного количества продукции проводится с ошибками. Длительный поиск нужного товара приводит к задержкам поставок и недовольству клиентов!  

А достаточно ведь только промаркировать каждый товар или упаковку с товаром, поступающую на склад, радиочастотной меткой.  С помощью rfid-считывателя записать на метку название и характеристики продукта, место доставки и прибытия, номер накладной и после этого приспособить метку на упаковке.

Кстати, работники склада могут сами приспособить метки на каждую коробку / упаковку. Или товар поступает на склад уже промаркированный rfid-метками. Когда товар уже поступил на склад, стационарный rfid-считыватель, стоящий на въезде со склада, считывает данные с партий поступившего товара. Информация хранится в учетной системе и постоянно обновляется.

Первые RFID-системы были разработаны именно для складской логистики и без них сегодня сложно представить себе работу на складе.

Когда товар находится на хранении, работник склада может в любой момент провести его инвентаризацию с помощью мобильного считывателя. Для этого считывателю не требуется прямой видимости метки. Он идентифицирует данные на дистанции в отличие от считывателя штрих-кодов.   

Простые движения. Но именно благодаря им, автоматизированные с помощью rfid логистические центры, организуют качественную доставку товара, осуществляют продажи и поставки на высоком уровне. Время выполнения заказа резко сокращается. Убытки снижаются. Обеспечивается точное управление товаром вне офиса. Система позволяет уменьшить количество работников, занимающихся инвентаризацией, и распределить их на другие участки, а также дает возможность составлять точный отчет о состоянии товара – просрочка, повторные заказы.

Красивых слов много. Теперь много подтверждающих примеров.

США

В Техасе rfid-технология работает на складе завода Trane, который производит системы отопления и кондиционирования воздуха. Здесь стало легко контролировать поставки товара. И процесс его получения, который со штрих-кодированием раньше длился около получаса, теперь занимает всего около пяти минут.

В одной из крупнейших научных и энергетических национальных лабораторий Ок-Риджа ведется контроль на складе запасов химических веществ в 1200 отдельных хранилищах. Там, благодаря пассивным высокочастотным меткам и портативным считывателям, технические специалисты проводят инвентаризацию за несколько часов, а не дней. При получении нового химического вещества данные о нем элементарно вводятся в учетную систему.

Лидирующий производитель многоразовой транспортной упаковки и поставщик транспортных услуг компания Rehrig Pacific приспособила rfid-метки к сотни тысяч поддонов, ящиков. И теперь сотрудники могут спокойно отследить местоположение груза и время его задержки.  

Компания Accord Carton производит упаковку и занимается поставкой готовых коробок компаниям разных сфер деятельности. Rfid-система, внедренная в компании, позволяет сотрудникам безошибочно определять, когда каждый поддон загружен на конвейер, помещен на склад или покинул его.

Sumitomo Electric Lightwave (SEL), производитель оптических волокон, кабелей и других сопутствующих товаров, внедрил rfid на складе несколько лет назад. Производство компании работало круглосуточно, 7 дней в неделю. А склад площадью 3000 кв. метров –  только по 40 часов в неделю. Таким образом, достаточно долгое время движение сырья не контролировалось. Когда сотрудники производства вывозили материал в нерабочее время склада, то происходили сбои в подсчете сырья. А это, в свою очередь, приводило к нехваткам материала. Проблема нивелировалась после внедрения rfid-системы для контроля сырья на складе.

Норвегия

У компании TINE SA, крупнейшего производителя, дистрибьютора и экспортера молочных продуктов, сегодня налажено производство 200 различных продуктов в 40 точках. Там с помощью rfid-системы автоматизированы процессы, связанные с потоком поддонов по цепочке поставок. В результате сократились затраты и улучшилось управление активами.

Англия

Компания Speedy Services, поставщик инструментов и оборудования для аренды для строительной отрасли и сферы промышленных услуг, использует rfid для хранения оборудования и автоматического отслеживания, как инструмент прибывает на склад и покидает его.

Использование rfid на большом складе компании Morgan Thermal Ceramics, которая специализируется на производстве и установке теплоизоляционных изделий и изделий из керамического изоляционного волокна и огнеупорной керамики, дало возможность 100-процентного отслеживания продукции на складе и заводе.  

Бразилия

Военно-воздушные силы Бразилии автоматизировали Air Logistics Center, где хранятся ежемесячно закупаемые тысячи тонн материалов. C интеграцией rfid-системы время, необходимое для погрузки, сократилось с 3,5 дней до 3 часов, а производительность увеличилась на 600%.

Испания

У онлайн-супермаркета Tudespensa есть склад в Мадриде с продуктами питания, бытовыми моющими средствами и туалетными принадлежностями. Установив rfid на складе, руководство компании уверено, что отобранные и загруженные товары будут доставлены вовремя и в правильной последовательности.

Сотрудники Grupo Vidrala, производителя стеклянной тары для пищевой и сельскохозяйственной отраслей, оценили преимущества работы rfid-технологии на складах трех своих заводов, установив считыватели на вилочных погрузчиках и приспособив rfid-метки к загруженным поддонам. Благодаря эффективности работы rfid, компания смогла расширить свою географию и открыла заводы в Италии, Португалии и Бельгии.  

Италия

До внедрения rfid сотрудники Patrizia Pepe – итальянского бренда одежды – могли отгружать и обрабатывать только 140 единиц поступающего товара в час. Зато теперь за это время они отгружают до 400 объектов. Благодаря точной инвентаризации стала исключена отправка конкретного товара не тем продавцам. У компании появились склады в Риме, Флоренции, Милане и Москве.

 

Таким образом, Rfid помогает менеджерам склада совершать стратегическое планирование местоположения товара. Логистические компании достигают идеальных показателей точности доставки. Скорость обработки заказов увеличивается на 30% и на те же 30% снижаются трудозатраты.

Предполагается, что к 2021 г. инвестиции в систему rfid для логистических центров вырастут до 77,84 млрд. долларов.

 

RFID-логистика на складах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *