Меню Закрыть

Команда “СмартАртери” побывала в прекрасном Витебске и приняла участие в VIII Международном экономическом форуме “Инновации. Инвестиции. Перспективы”.

Ежегодно на форуме представлены достижения Витебской области, обсуждаются перспективы развития предприятий и сельского хозяйства, налаживаются партнерские отношения. Но поскольку мероприятие международное, то на выставке можно увидеть, потрогать, попробовать и товары иностранных предприятий и познакомиться с их услугами.

В этот раз масштабный Форум под открытым небом объединил участников из 20+ стран – Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, Грузии, России, Германии, Индии, Китая, Кубы и др. Среди гостей и участников Форума 81 бизнес-делегация – производители одежды и обуви, современной техники, продуктов питания, сувениров, проектировщики ландшафтного дизайна, межрегиональные и международные туроператоры, риелторы, представители строительного бизнеса, электронных торговых площадок, железной дороги, специалисты по водоснабжению и энергосбережению. Отдельно развернулась айти-зона с новыми проектами.

Директор по развитию “СмартАртери” Ольга Байдюк провела презентацию по автоматизации производства и розничной торговли с помощью RFID-технологий. Продемонстрировала rfid-считыватели и rfid-метки, объяснила, как они работают. Поделилась опытом с представителями логистических центров, фермерского хозяйства, ветеринарных и образовательных учреждений, ритейла, фармацевтики, производителями и поставщиками стройматериалов.

Ольга рассказала специалистам из городов Беларуси, а также из Курска, Тулы, Орши, Краслава (Латвия) о перспективах применения rfid для бизнеса, привела мировую статистику использования технологии в разных странах на протяжение 20 лет, провела параллель с устаревшими системами – штрихкодирования и QR, перечислила, какие процессы сегодня нуждаются в автоматизации на белорусских предприятиях. Спикер также обсудила с участниками панельной дискуссии варианты внедрения rfid-продукции в конкретные виды бизнеса.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *